Powered By Blogger

RECEITAS


                                             RECEITAS :
                                     

Batata gratinada super fácil


          

INGREDIENTES
·         3 batatas médias
·         600 ml de leite
·         1 tablete ou envelope de caldo de carne ou galinha
·         1 colher de sopa de manteiga
·         1 lata de creme de leite sem soro
·         100 g de queijo parmesão ralado
·         150 g de queijo prato ou mussarela rala
MODO DE PREPARO
1.      Descasque as batatas e corte em rodelas finas
2.     Coloque em uma panela, junte o leite, a manteiga, o caldo e leve ao fogo
3.     Se necessário, acerte o sal
4.     Quando as batatas estiverem macias e o caldo um pouco reduzido, retire-as com uma escumadeira e coloque em um refratário
5.     Salpique o queijo parmesão ralado e reserve
6.     Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem
7.      Despeje sobre as batatas, cubra com o queijo prato ou mussarela e leve ao forno para gratinar
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sobremesa Imperial


À base de sorvete de creme, leva mel, cereja e frutas cristalizadas

 



ingredientes





  • 1 litro de sorvete de creme
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante (6 g)
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (100 g de laranja e figo)
  • ½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida

modo de preparo





1°- Forre com papel filme uma fôrma de bolo inglês (10 cm de largura X 6,5 cm de altura X 28 cm de comprimento). Coloque 1 litro de sorvete de creme com ajuda de uma colher forrando o fundo e as laterais fazendo uma camada com espessura de +/- 1,5 cm. Leve para o freezer para endurecer por 30 minutos.
Obs: Tente deixar a borda bem compacta e com a espessura bem uniforme.
2°- Numa panela coloque ¼ xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de mel e leve ao fogo baixo até formar uma calda fina (+/- 8 minutos). Deixe amornar.
3°- Coloque na batedeira 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ¼ xícara (chá) de açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly. Retire da batedeira e reserve.
4°- Numa outra tigela de batedeira coloque 2 claras e bata em ponto de neve firme. Acrescente a calda fina (feita acima) e vá batendo até formar um suspiro fofo. Junte ½ envelope de gelatina incolor, sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante e bata até esfriar. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly (feito acima), ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (100 g de laranja e figo) e ½ xícara (chá) de cereja em calda escorrida e mexa delicadamente com uma colher. Despeje este creme com as frutas na fôrma forrada com sorvete (reservada acima), nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas. Retire do freezer na hora de servir e decore com cereja em calda com cabinho e figo "in natura" fatiado.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo Três Camadas

Aprenda a receita do bolo que leva chocolate, baunilha e licor de laranja
ingredientes


                 

ingredientes                                                                                                              






  • 1 bolo pronto sabor chocolate
  • 1 bolo pronto sabor baunilha (ou laranja)
  • 100 ml de licor de laranja

Ganache ao leite

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 50 ml de coalhada

Ganache branco

  • 200 g de chocolate branco
  • 50 ml de coalhada

Ganache meio amargo

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de coalhada

modo de preparo





1°- Corte 6 fatias finas, no sentido do comprimento, de 1 bolo pronto sabor chocolate e de 1 bolo pronto sabor baunilha (ou laranja). Reserve as fatias.

Ganache ao leite

2°- Derreta 200 g de chocolate ao leite e junte 50 ml de coalhada. Reserve.

Ganache branco

3°- Derreta 200 g de chocolate branco e junte 50 ml de coalhada. Reserve.

Ganache meio amargo

4°- Derreta 200 g de chocolate meio amargo e junte 100 ml de coalhada. Reserve.

Montagem

5º- Coloque uma fatia de bolo de chocolate dentro da própria embalagem do bolo e regue com um pouco de licor de laranja. Espalhe um pouco de ganache branco e coloque uma fatia do bolo de baunilha. Regue com um pouco de licor de laranja e espalhe um pouco do ganache ao leite e assim sucessivamente, vá alternando até finalizar com uma fatia de bolo. Deixe o bolo na geladeira para firmar por +/- 40 minutos.
6º- Retire o bolo da embalagem e espalhe em volta o ganache meio amargo. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
           
    COALHADA CASEIRA

      




INDREDIENTES


  • 1 litro de leite integral
  • 170 g de iogurte natural

modo de preparo


1°- Em uma panela, coloque 1 litro de leite integral e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e deixe amornar.
2° - Quando o leite estiver morno (56° C), adicione 170 g de iogurte natural e misture bem. Tampe a panela com um prato, cubra com um pano de prato, coloque a panela em um local onde não tenha corrente de vento (por exemplo dentro do forno desligado) e deixe descansar por 6 h.

Dica

Outra forma de verificar se a temperatura está em 56° C é colocar o dedo no leite e contar até dez. Se a temperatura estiver suportável durante este período, a temperatura estará no ponto correto.
3°- Coloque uma peneira forrada com um pano de prato limpo dentro de uma tigela. Despeje o leite com iogurte na peneira, deixe escorrendo dentro da geladeira por 3 horas. Despreze o líquido que se formar na tigela, retire a coalhada do pano de prato e sirva em seguida com bolinho de lentilha, quibe, tabule ou esfirra.



Nenhum comentário:

Postar um comentário